Уменье осени

Матвей Малинов
Осень близко,зной растрачен
Раз листва желтеет снова,
Мелко дождь в окошко плачет,
Грустно всё, но как-то ново,

Пар туманов и дыханья
В столь прохладные погоды,
Размывает очертанья
Крыш домов,да церкви своды,

Есть у осени уменье-
Темнотой красоты спорить,
И как знак миротворенья
Дождь стремится всё ускорить,

Растворяя звуки жизни,
Лето правя в неизбежность,
Становясь чуть-чуть капризней
Воцаряет в души нежность,

Вдох так свежь,что выдох пъяный
Ненасытностью туманя,
Размывает все изъяны,
Лики холода карманя.