Пробудись от странного сна. Маглор

Эрейниэль
 Пробудись от странного сна из песен и боли,
Из соленой морской воды и крови, пролитой зря.
На краю стоящий, ты будешь стоять доколе?
Разгорится ли снова над мирным краем заря?

Говорят, что время всё лечит - правда ли это?
Но мгновенье снова - как будто век, век на сотни лиг.
Ты спросил бы: "Брат, сколько ждать мне?", - да нет ответа,
Нет назад нам дороги, к долинам родной земли.

Позабудь, что слышал ты раньше на лживой дороге,
Расскажи то, что знал, когда правда слилась с бедой.
Ты стоишь на последнем, поверь мне, своём пороге.
Оставляя здесь память и песню вместе с душой.

Пробудись от странного сна из битв и обетов,
Светят звезды и струны звенят под легкой рукой
"Брат мой, как нам вернуться с миром?", - да нет ответа...
Не найти больше в детстве растраченный нам покой.

Сколько здесь прошло дней - не века ли? Нет, лищь секунды...
Для бессмертных проклятьем порой обернется судьба,
Кто внутри давно мертв, обречен быть по прежнему юным.
Мы завидуем им, Младшим Детям, они - так же нам.

Я не чувствую холода больше. Я клялся и верил,
До тех пор, пока мог, пока было кого защищать,
За что биться, терпеть все страдания, слезы, потери...
Но ведь боль приходила ночами опять и опять.

Пробудись от странного сна из крови и стали...
Нет. Ведь это не сон. Это страшная проклятых быль.
Жди меня за порогом, брат, я здесь нужен едва ли.
Жди меня, на дорогах истреплем мы знамя в пыль.