***

Валентин Кулаков-Слесарев
Хочется выпить, до края, с раскаяньем,
За свою жизнь, проходящую зря,
И пожелать вновь себе воздаяния
За то, что не сделал, не выдумал я.

Лишь бы жалеть и теряться в сомнениях,
Слабой душой поднимая стакан.
Греть у костра свои руки в безвременьи,
Так не подняв их вперёд к небесам.

Но я давлю в себе гниду погибшую,
Дабы не стухнуть уже в двадцать пять.
Стой же прохожий, звони-ка в полицию,
Дух наконец мой собрался гулять.

Громом пробью своды жалость-сомнения,
Снова себя соберу по кускам,
Чтобы не стать лишь своим отражением.
Всех нас ждёт плата по нашим делам.

Но не горюй же, не плачь человечество.
Пылью времён мы укроемся в ночь,
Чтоб рано утром, покинув убежище,
Кости размяв снова двинуться прочь.

Туда, где времён и людей средоточие,
Туда, где Светило рождает Земля.
Там проклянем мы своё...одиночество,
Ведь дальше жить так больше...нельзя.