Часы

Лилия Павлига
Цеплялась жизнь за острые края.
Ползла без устали дорогой к  свету.
Дыханье с хрипом страшным затая,
Искала дверь, распахнутую в лето.

Где весело щебечет стая птиц,
Рассевшаяся в яблоневых ветках.
И падают плоды, созревши, вниз,
В траву высокую, без среза в мерках.

Где этот край? И солнце… И цветы…
Луна и звёзды холодно мерцают.
И даже ветер спит в гуще из тьмы.
От холода цвет с яблонь опадает.

Когда же будет снова хорошо?
Рассвет зальёт теплом своим всю землю.
Вдруг птица счастья залетит в окно,
Как весть от господа, блаженство сверху.

Ещё немного нужно подождать.
Ещё немного стрелкам циферблата
По кругу бесконечно пробежать,
Отсчитывая время безвозвратно.