Мыши в закромах

Феодор
Заскреблись по сусекам мышата,
Через дырки снуют в закрома.
Если осень "добро собирает",
То мышкуют мышата всегда.

Я не мышь, урожай мне "до Фени",
И шашлык из мышей я не ем.
Разбудили мышата от лени,
Для меня лень, как сладостный плен.

Нарисую я мышь для прикола,
У которой четыре хвоста,
Да прибью акварель не у входа,
Может, мышь даст вздремнуть до утра.