Без гитары

Ситников Константин Игоревич
Музыкант без гитары
                Художник без кисти
Пастушок без отары овец…
И случайные вздохи, где шорохи листьев
Приглушенных, безмолвных сердец.

Как случилось, что бродит пастух без отары?
Загрустил, нет на нём и лица.
… В отдалении слышишь глухие удары?
Это бьются, стучатся сердца…

Музыкант, нет гитары? Сыграешь на флейте
Как неспешно приходит апрель.
А сердцам одичавшим чуть чуть, но налейте
С тихой радостью терпкий коктейль.

Как они потускнели без тёплого чувства
И плоды долгих странствий горьки
Есть почти позабытое ныне искусство –
Не гасить в глубине огоньки.

Огонёк обретёшь и никто не отнимет.
Что нашел, раздарить – не вопрос!
А художник напишет словами одними
Нам картину в сияньи берёз.