Проказник

Лилия Павлига
Смотрю и вижу: где-то вдалеке
плывёт печальный образ в суете.
Подобный по величию богам.
К ногам её склонился и припал.

Поднялся вверх, стремясь достичь высот.
Чтоб разглядеть поближе образ смог.
Прекрасна кожа всюду, и глаза.
ещё прекрасней нежные уста.

Все это трогаю и тешусь в неге я.
А это форма: словно полная луна.
Возьму её я и сейчас пощекочу 
своими усиками, что всегда ношу.

Но что же это?,- новая беда.
Махнула девица рукою и,
сняла с себя проказника жука.