Пред ликом времени

Металлозвезда
картинка из интнернета

Пред ликом времени сникает взором память.
О,время!
Природа мерно избавляется от хлама.
О,время!
Лихие гордецы истлели под камнями.
О,время!
Как сломанные кубики ребёнком - замок.
О,время!

Былого торжества трон скорчился в руины.
О,время!
Шелка хозяек бала сгнили в паутину.
О,время!
Охотничьей забавы арсенал низринут -
о,время! -
в чулане - чучела, в гробу - убийц гордыня.
О,время!

В горсти сминает ветер башенные шпили.
О,время!
Мох оплетает кучи крошева и пыли -
о,время! -
с землёю троп равняет мрамор плит могильных -
о,время! -
стиханье криков - с тишиной и мифы - с былью...
О,время!
02.09.2016