Молния

Нарком
Ветвистая молния жизни пронзит ночь времён.
Энергия в землю уйдёт по десятку имён.
Ты можешь добраться до смерти дорогой любой.
И все эти жизни сейчас происходят с тобой.


Я вижу одну из ветвей. Ты на ней одинок.
А ночь тебя держит, как прутьями, ритмами строк.
Твой голод накормит еще не один гарнизон.
Для творчества зимняя стужа отличный сезон.


Не начавшийся побег
Ляжет рифмами на снег.
Мой единственный ковчег
Штурмует небесные окна.


Ветвистые жизни твои для меня - лабиринт.
Мой путь составляют моменты, когда ты открыт.
Когда твоя жизнь не является тягостным сном,
Твой ум для меня, словно комната с ярким окном.


И вот я тебя нахожу у ночного костра,
Где песня чужая цветком прорастает сквозь страх.
Вокруг подпевает безмолвно таинственный лес.
И ты растворился в товарищах, тихо исчез.


Через зябкий сумрак слёз,
Через боль метаморфоз,
Все слои прошла насквозь
Ветвистая лестница в небо.


Я редко иду очень долго по жизни одной.
Пунктирное счастье как будто играет со мной.
Но лестница в небо растет для меня каждый час,
Давая увидеть свой мир миллиардами глаз.


Сейчас ты под небом затянутым шторами туч.
Рабочий на стройке, ты сам - созидающий луч.
Вдохнёшь кислород с никотином сквозь едкий цемент.
Для тихого счастья работа - хороший момент.


Сквозь бушующий потоп,
Скользкий мох звериных троп
Сотней маленьких синкоп
Доносится музыка жизни.


Я вижу как ты наконец обретаешь Её.
И вы долгий миг наполняете небо вдвоём.
Две точки сольются и выпустят рой эвольвент.
Любовь для рождения смысла - прекрасный момент.


Я верю, что ты не оставишь меня без пути.
Рождай в себе счастье , в кромешную вечность свети.
Протягивай радость сквозь время на много парсек.
Ветвистая лестница Бога в тебе, Человек.