Ее точное имя - болезнь

Анжелика Шаманская
Ты знаешь, я так часто ловила:
Ту самую, вселенскую грусть.
И объяснить не в силах,
как до дрожи Ее боюсь.

Это думаешь: погрустишь да бросишь,
выпьешь на кухне горячий чай.
А за окном дождливая осень
и даже ничуть не жаль.

Только знаешь, все это враки,
сказки душевнобольных.
Знаю точно, грустил так Есенин,
когда сочинял свой стих.

Эта грусть - немного иная,
ее точное имя - болезнь.
Она душит тебя и терзает,
подгоняя жизнь под конец.

И ты не в силах ее разрушить,
затушить, затоптать, убить.
А смиришься, значит - потушен,
а смиришься, значит - погиб.

И в этой безумной схватке,
главное быть живым.
Потому что нельзя иначе,
ведь иначе, ты - победим.