Где рождается солнечный луч

Впадина Петр
Не видать отражение тени на мокром асфальте,
Сок желаний бродит в голове недозрелым вином,
Средиземными волнами греюсь на сказочной Мальте,
Тёплым пледом укутавши небо с дождливым окном.

Где-то яблоня с клёном почти что ветрами раздета,
Собирает палитра мозаику розовых туч,
Выпиваю компот предрассветного бабьего лета,
И плыву на Восток, где рождается солнечный луч.