Километры

Аллександр Комраков
Отпустите туда где поют одинокие ветры
Где касаются неба зелёные кроны дерев
Где не нужно шагать в кандалах сотню лет километры
Где рулады неслыханных песен поют на распев.

Где сырая земля пахнет мохом и падшей листвою
Где как белые ангелы тихо плывут облака
Где не давит на шее не тянет колючей петлёю
Где чистейшей водой разливает клокочет река.

Отпустите,ваш немощный мир непонятен и скучен
В нём нет места моей захмелевшей,разбитой душе
Я итак много лет был как олух закону послушен
А сейчас лучше в лес доживать,как бирюк в шалаше.

Не держите не стоит в отчаянье криком срываться
Не помогут слова,слишком много наслушался лжи
Лучше молча,без всяких эмоций до срока расстаться
Запереться в какой-нибудь богом забытой глуши.

Ухожу навсегда оставляя не спетые строки
Никому не прочитанных в слух задушевных стихов
Я плюю в этот мир,где за воздух снимают оброки
Где же смертных не семь,а все семьдесят правят грехов.

Но а я по пути,где поют одинокие ветры
Очень тихо пройду не касаясь ногами земли
Я не сотнями жизней отмерил свои километры
Да и вы попытавшись наверное тоже б смогли.