капризная прелестница

Алексей Картазаев
Осень, здравствуй - чаровница!
Синеокая шалунья - фея...
кокеткой рыжею целуешь лица,
то плачешь струнами Орфея...

нечаянно..?- вечернюю оставив шаль
в парке, на скамье влюбленных,
утром ветер заберет - не жаль
даров, что в вальсе окрылены;

художника, поэта изумляешь взгляд:
как золотом расшит сусальным -
утомленный нежной зелени наряд,
монисто с капелькой хрустальной.

В который раз в тебя влюблюсь!
Диво - капризная прелестница,
в вихрах - заколкой полумесяца...
мне прежнюю оставишь грусть.

Луг - дымкою в речной туман -
последние покинули соцветия...
под снегом долог сна дурман -
весенних грез - великолепия.