Поливаю свой сад

Наталья Панкратова
Поливаю свой сад то дождём, то из лейки,
Смою зной и усталость я летнего дня,
Пусть на наших ветвях не поют канарейки,
Но другие пичуги с утра гомонят.

Благодарно мой сад мне кивает цветами
И плодами дарИт в созревания час,
В мелких лужицах солнце блестит под ногами
Своим ласковым светом так радуя нас.

Вечер наших друзей соберёт на террасе,
Будем мы наслаждаться этой летней порой,
Звёзды нам подмигнут на небесном атласе,
А луна позабавит свето-тени игрой.