Цепочка памяти

Георг Бойко
Цепочка памяти
                Планеты всей –
Улыбка мамина,
                Души елей;

От сердца тёплого
                Течёт слеза –
И чувства мокрого
                Плач, не гроза...

Цепочка памяти
                В жизни моей –
Флажки у знамени
                От правды дней.

Как кровь венозная –
                Мысль и судьба,
Не всё тревожное,
                Но цепь-борьба.

Цепочка памяти –
                И дальше нам идти!

04.2013