Настальгия

Ирина Блат
Я снова ищу для души в пустоте вдохновенье
Как жить без тебя в этом мире теперь.
В ночной тишине минуты летят и мгновенья,
Тебя рядом нет и захлопнулась
В прошлое дверь..

Обещаной девкой,гитара в углу заскучала.
Струна зафальшивит скрипичным ключем
В ноту соль.
И в сердце моё настальгия
Дождем застучала.
Любовь забрала,но оставила
Горечь и боль..

А жизнь как паскуда,как шлюха,
Дешевая баба
Раскинула юбку,на теплом
Осеннем ветру..
Пусть я в жизни грешен,но только
Пиковая дама,
Любовь мне подарит и счастье
Своё я найду.

Хоть я нахлебался достаточно
Ложкою соли,
Мне б счастья глоток,за него я
Всё в жизни отдам.
И если кто это поймет,осознав
Всё в неволе,
Я это прошел..не желаю
Пройти это вам.

На сердце рубцы и время не
Вылечит раны.
Никто не излечит того,что
Уже не вернуть.
Прошло много лет,но запомнил слова
Своей мамы;
-Живи и твори,и найдется твой
Жизненный путь.

Вода унесла много бед,много
Боли,страданья..
Но эти слова я в душе,в своем
Сердце храню.
Обещаной девкой,гитара
Стоит в ожиданьи..
Когда настальгия уйдет,я аккорд
Свой последний возьму..