Я реагирую на солнце облаками

Наталья Скрипова
(Из записок начинающего волшебника)

Я реагирую на боль стихами.
Прищуром реагирую на пламя.
На бедность реагирую деньгами,
Иль хлебом, ли даже колбасой…
На болтунов – конкретными делами,
На солнце реагирую очками,
На морось – не скажу, что облачками,
Ведь я волшебник очень молодой.

Я реагирую на лень степенно…
И быстро реагирую на «выпить»!
Слезами реагирую на «нытик»,
На Натика –  улыбкой, сеймоментно!
На пошлость реагирую сарказмом.
На глупость – бунтом. На зевак – маразмом.
Как здорово вас вспомнить, но не сразу…
Вы где-то меня сильно, как заразу?

Любовью реагирую на трепет
Душевный, нежный и идущий свыше…
На детский лепет, милый детский лепет…
Пусть «бабушки поэзии» услышат!
На сволочей – немедленно! И чётко!
И сразу в лоб! Чтоб больше не кусались!
На сломанную по утру расческу,
На волосы, что как то растрепались…

На привкус кофе в белизне дыханья,
На родинку над верхнею губою.
На синеву и близость зазеркалья…
На жизнь. На мир. Покуда мир со мною.
На взгляд. На сон. На свет. На полнолунье.
На облака. (Пусть, Боже, они будут!)
На всё я реагирую бездумно…
Я просто лакмус. Лакмус наших будней.

14.06.2016 г.