Всё не в рифму

Темиргали Изъящев
Тебе смешно. Шар вроде вертится.
Ты веселишься. А ветры с Севера.
Жизнь суматошная - такая славная...
А ветры дуют всё и листья падают.

Дни пролетают птицами, скрываясь в памяти,
И в мыслях ветреных им нет пристанища.
Каков сознанья счёт? Мгновенья? Годы ли?
К чему загадывать?! Какая разница!

Взорвать обыденность? Зачем старания?!
И в небо звёздное тебе не хочется.
В болоте тёпленьком без крыльев радостно.
Летать научимся... Ещё успеется...

Так существуешь ты, без взлёта падая,
В расчётах мелочных ничто не чувствуя...
Но вдруг мечты твои задёрнет саваном,
И тут заметишь ты, что лето кануло.
1985
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")