На реке рисковать неуместно

Александр Захаренко 3
На реке теплохода гудок,
На фарватере кто то рыбачит,
Сам отводит беду капитан,
Зазевавшийся горько заплачет

Ведь,бывало,в тумане завесе,
Заблудивший на лодке рыбак,
Попадал под металла громаду,
Как под пресс заржавелый пятак

На реке рисковать неуместно,
И не стоит судьбу искушать,
Береженого Бог охраняет,
Как младенца родимая мать

На реке теплохода гудок,
И тумана завеса густая,
Будь внимательней,горе-рыбак,
Свой маршрут по воде совершая

Осторожно тяни свои сети,
Ждут тебя,с нетерпением,дети

И жена,что скандалом встречала,
Она быстро простит за грехи,
Теплоход навсегда укачает,
Шутки с монстрами очень плохи

август,год 2016
из рассказа знакомого рыбака,
дача