Ко мне осень постучалась

Юджин Гаврилов
Ко мне осень постучалась,
Чтобы рассказать о том,
Как парчею обряжалась,
В старом парке, за окном.

На осенний зов отвечу.
По аллеям с ней пройдусь.
Бега время не замечу.
Чистым воздухом напьюсь.

Ветерок прошепчет нежно
Сказки осени злотой.
И покажет он не спешно
Вальс осенний предо мной.

Листья в танце он закружит,
Чтобы мог я оценить
Красоту осенней музы.
А о всем ином забыть.