Осенняя зарисовка

Юлия Сакол
Повстречала вчера я Осень
Славно, добрая улыбнулась
Было вечером, часов в восемь
Невзначай прохладой коснулась

Окропила святой водицей,
Не жалела, щечки ласкала,
Была грустная молодица
Что - то в наших краях искала

Попыталась с нею общаться,
Но напрасно, не услыхала,
Захотелось и прогуляться,
Да, кленовый листик сорвала

Подхватил его тут же ветер,
Заигрался шустрый бесенок,
Полетевший тучам навстречу,
А листок упал как ребенок

Он лежал беспомощный в луже,
А машины здесь проезжали
Перепачканный, непохожий
Шины дикий рев издавали

Мимо шел спешащий прохожий
Вел беседу по телефону,
И споткнувшись, в секунды тоже,
Приземлился бедный с разгона,

А спешил мужчина с цветами
В ресторан юбилей у дамы
Все бывает и в жизни с нами
И похлеще крутые драмы