Солнце светит...

Людмила Душина
         ***

Солнце светит, да не греет,
Значит, осень на пороге
И промокли от дождей
И газоны, и дороги...

  Осыпается листва,
  Срочно сбились птицы в стаи,
  Градус летнего тепла
  В холоде осеннем тает...

Холод лезет в рукава,
Тишина на уши давит,
Ход времён очередной
Вряд ли что нибудь исправит...

  За дождями будет снег,
  Всё вокруг утратит цвет
  И вопрос уже не встанет
  Было лето или нет...

Ну, а нынче солнце светит,
Да не греет ни черта...
Значит, где-то, кем-то, свыше
Вновь подведена черта...

  Достаём, что потеплее,
  Раскрываем яркий зонт,
  Чтоб без сожаленья лето
  Проводить за горизонт...