Нарисую на листке...

Темиргали Изъящев
Нарисую на листке серый дождь...
Пусть он хлещет над памятью. Пусть!
Пусть он смоет скорей следы,
По которым шагала Грусть.

Чтобы в самый отчаянный час
Я бы сбился опять с пути,
И далёкий обманчивый сон
Смог лишь вспомнить, но не найти...
1979
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")