Но это - не ностальгия

Кира Шавырина
Привет,  Дружелюбие!
Как  тебе  нынче  живётся?
Ты  где  обитаешь?
В  какие  допущено  храмы?
Из  новой  Эпохи
Куда-то  ушло  Благородство,
Зато  процветают
Хапуги,  халявщики,  хамы.

В  плену  демократий
Изъяли  тебя  из  понятий,  -
Прагматики,  бизнес,
Циничный  расчёт  до  копейки.
И  ты  -  в  пациентах
В  шестой  незабвенной  палате,
А  там,  как  известно,
Финальная  песенка  спета…

Верните,  пожалуйста,
Тёплое  Доброе  Слово,
Где  Ваше  Сиятельство
Звучит  дорогим  комплиментом.
Но  -  без  лицемерия:
Искренне, честно,  смыслОво,
Без  глупой  насмешки
Над  чУдным  Высоким  Моментом…

3.09.2016.   0.36.