Левитан. 54. Весна 3

Дмитрий Ахременко
Весна приходит к нам совсем нежданно,
Как будто Радость. Нежность и Уют.
Она врачует снова сердца раны
Той Нежностью. Которой вечно ждут.

Так долго ждали мы Весны прихода,
И вот она ворвалась ветром в дверь.
Взяв чистоту и прелесть небосвода,
Что в сердце навсегда живут теперь.

Мы знаем, что иначе быть не может,
Весна опять приходит в каждый дом,
И мы с тобою станем чуть моложе,
Пока в Весне мы ласковой живём.

И пролетают дни, как будто птицы,
Но не забыть нам первых дней Весны,
Когда природа снова возродиться
И мы с тобою полюбить должны.

Весна, как будто радость неземная,
Приходит к нам средь жизненных забот,
И сердце шепчет, снова понимая:
«Любовь моя вовеки не пройдёт».

Мы чувствуем опять Весны порывы
И знаем, что иначе жить нельзя,
Всех наших чувств прекрасные порывы
Ведут нас, будто Вечности стезя.

Весна в полях растопит снег забытый
И сердце в тихой нежности замрёт,
Как будто жизни светлая защита
Весна избавит нас от всех забот.