Стих-афоризмы 12

Юлиана Малышева
Вся жизнь - игра, и если в ней, порой,
Ты правила забыл и рвешься в бой,
Тогда исход один здесь вижу я:
Игра без правил разгромит тебя.
     ----------------

Когда с мужчиной обьясниться ты спешишь,
О вашем будущем иль прошлого ошибках,
Готова будь, что ты не избежишь
Раскола в отношеньях ваших зыбких.
     ----------------

Чужая чаша кажется полней,
Ну, а своих побед всегда нам мало,
Мы прозреваем лишь в беде своей,
Когда того что было - вдруг не стало.
     ----------------

Когда противник, искрометно улыбаясь,
В ваш дом хорошую приносит весть,
Коня Троянского вам вспомнить не мешает,-
В его словах ловушка точно есть.