Не будте свиньями!

Анастасия Будяева
Сегодня я ехала в автобусе.Обычный день.Ничего примечательного.Обычный автобус,в котором обычные люди.Едут по своим делам,смотрят в окно,телефон,пустоту..У каждого своя жизнь.И все же,кое что произошло.Нет-нет,все живы,здоровы,в физическом плане.Так вот:автобус,остановка.Ничего необычного.Двери открываются.На остановке стоит очень милая пара,пожилая.Старичку и старушке что-то около седьмого десятка.Милые такие,знаете,за ручки там держатся...
В самой остановке тоже нет ничего примечательного.Скамейка,урна,фантики,бычки всякие вокруг,ну вы знаете.Все как обычно.
Стоит дедушка,курит.Подъезжает автобус.Делая последнюю затяжку,конечно он выбрасывает бычек.Нет,не в урну.На дорогу.И выдыхает.Нет,не на улицу,в салон.Они заходят в автобус,передают за проезд и разговаривая о своих маленьких, любимых внуках едут по маршруту...
Никто не заметил,все заняты своими жизнями.
Вы часто смотрите в автобусе по сторонам?Нет,даже не на людей,а на то,что после них остается.Жвачки в окнах,бумажки в самых трудно доступных местах,мелкий мусор под сиденьями,пустые быдло-надписи маркером или ножом,что бы наверняка по ходу...
Люди!Вы чего творите?Вам нравятся ездить в помойках?Вам нравится этот весь срачь?Серьезно? Посмотрите,что творится вокруг!Вы все на перебой кричете,что вогруг одни свиньи и мы живем в херовой стране!Срачь везде,мусор валяется...
Мы сами все это сделали!Знаете,там где даже старики,которые жили в более чистом государстве,забыли о элементарных правилах,самых простых вещах, если даже они забыли,что такое чистота.
Что эта чистота зависит от них.Именно от них.От каждого из нас.В мире где даже старики не помнят,что потом этот самый бычок,из любопытства,поднимит их же маленький внук,и они вырывая эту дрянь из его рук будут винить всех но не себя!Что увидят эти дети?Как возрадить в нас эту любовь к чистоте,к тому месту где мы живем?Неужели без громкого хлыста мы так и будем превращатся в стадо?Тупое и безнравственное!Неужели в нас умер разум и понимание?Уважение к миру в конце концов!Пожалуйста,донесите мусор до урны.Не будте свиньями!