Осенняя грусть

Виктор Ефимов 3
Ночная прохлада подула...
Это осень, тревожит эдем.
Летом было всё по другому,
Без особых каприз и без тем.

Заставляет задуматься осень!
На пути оставляя свой след.
То ветрами она проникает,
То листвой - запорошит в ответ.

В эту пору, дождей будет больше,
Будет меньше от солнца тепла.
Превратится, зеленое в золото...
Зашумят вековые леса!

Не хочу, в эту пору осеннею,
Много грусти брать на себя.
Постараюсь, сдружиться  с природою
Так устроена наша земля.

Тянет осень, нас в одиночество
И не нужно! Ей делать упрёк...
В жизни всё, течёт и меняется,
Наша осень! Придёт и уйдёт!

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 02.09.2016.