Волки

Прасковья Зотова
Бездомные собаки что-то тащили
Что-то рвали клыками
И не разглядеть зимней, холодной ночью,
Когда близорукие глаза слезятся от мороза
Собаки что-то рвали неподалеку в парке
А может быть и не в парке, а в лесу
А может быть и не собаки, а волки
Да, это волки, с горящими зелеными глазами
Черные, зимние волки. Страшные волки
Тебе еще совсем немного осталось до остановки
Они пока тебя не видят и не чуют запах твоей плоти
Они заняты кем-то другим
Ты добежишь, сядешь в последний автобус и поедешь, прижавшись к стеклу
А дома закроешь плотно дверь на все засовы
А волки останутся в своем лесу,им сегодня тебя не достать