Ты помнишь, приятель...

Темиргали Изъящев
Ты помнишь, приятель, как в этой аллее
Ты Девочку часто встречал?
Ночами не спал, но, увидев, нарочно
Её ты не замечал!

Ты помнишь, конечно, как в той же аллее
Ты Девушку часто встречал?
Бывало, она улыбалась несмело,
На что ты смущённо молчал...

Всё скрылось в тумане,
И вот уже Осень
Срывает листву и куда-то уносит,
А ты в лунном свете
Блуждаешь как ветер,
Всё ищешь не спетую песню о Лете...

Мгновенья - лишь капли
В бушующем Море,
Но их быстротечность
Слагается в Вечность.
Наступит пора и твоя Человечность
Рассыплется в прах, несмотря на беспечность.

И вряд ли кто вспомнит, как в этой аллее
Ты Девушку часто встречал,
В мгновеньи одном улыбалась вам Вечность!
Но ты только глупо молчал...
1981
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")