Сожаления

Ирина Вячеславовна Коновалова
И каждое слово иголкой по вене,
Но что бы случилось попозже чуть-чуть,
Назначил бы встречу на нашей скамейке?
Иль выпустил в душу щемящую ртуть.

Прошла бы я мимо, а ты не заметил,
Приметил б попозже подругу мою.
Но так не случилось, и мы с тобой вместе.
И камни так больно стреляют мне в грудь.

Сказать, что не знала? Введу в заблужденье.
Потеряны мы, как иголки в стогу.
Я нежно люблю. Может быть, навожденье
В тот миг заселилось в душе и в мозгу.

Лежать на кровати и плакать в подушку -
Противней картины не вспомнить, мой друг.
Ты нежно целуешь сегодня другую
И на ухо шепчешь губами:"люблю"...