Отделено от пользы

Вавикур
   Коль наслаждение отделено
         от пользы,
   Тогда, считайте, что собой вошли
         во грех.
   Ведь для того-то и шипы всегда
         у розы,
   Чтоб помнили о том, где есть предел
         утех!