Маяк жизни

Анастасия Будяева
Череда случайных событий в нашей жизни,образуют некую цепочку,ведущую к определенным проишествиям.Хорошим,плохим,не важно.Вас привела к этому жизнь.Не спонтанно,а намеренно и пошагово.Она маяком освещала вам дорогу.Вела именно через эти терни,прямо к звездам.Била волнами,переворачивала лодку,выталкивала со дна обратно на поверхность,укачивала, умиротворяла в штили и выворачивала наизнанку в бушующие штормы.Даже когда вы,лежа на дне,разбитый о рифы и истерзаны захлестами волн,забывали как дышать,не хотели даже вспоминать как это делается.В тот момент,когда вам казалось,что все,конец.С вас хватит.Вы не выдерживаете.Вы не смогли.Вы сдаетесь.Даже тогда вас вытягивало обратно на этот лучь света,с новыми силами.С новыми порывами к жизни.Маяк никогда не переставал светить.Не сопротивляйтесь ему.Не упустите жизнь,почувствуйте ее.Поймите ее удары и не оставте без внимания ее помощи.Довертесь ей,она приведет вас на ваш путь.Она покажет вам все,что вам нужно.Полюбите ее.Ведь она вас любит.Любит лишь за то,что вы есть.Ответьте же взаимностью.Полюбите жизнь за то,что живете!