Послушай дождь. Его симфонию

Алла Кошмелюк
                А.А.Г.


Послушай дождь. Его симфонию,
наполнись музыкой святой.
Легко мелодию запомню я:
плач струн, всхлип флейт наперебой,
звучание - такое тонкое!
Минор. А на каданс - мажор.
А гром, охрипший и негромкий
ворчит. - бестактный дирижер.
А струи - струны серебристые,
и ветра жалобный гобой...
Валторна вдруг вздохнет неистово.
Литавров медь. Для нас с тобой.

Послушай дождь...


ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ


Ловлю дождей твоих симфонию:
знакомый капель перезвон,
и гром с мелодией в гармонии,
и ветер - хриплый саксофон...
Твоя мелодия изменчива:
то прорывается минор
и ты печалью обесцвечена,
то снова верх берёт мажор...
Я рад, когда при совпадении,
в один сливаемся поток.
А нотки чувств и настроения
диктует композитор - Бог!