Как будто вчера это было

Олеся Крымова
Как будто вчера это было,
Как будто уже не со мной.
Я сердце свое потушила,
Как помниться прошлой зимой.
 
Коль память меня не подводит,
Неделю кружила пурга.
Я залилась тогда на погоду,
Сильнее всего на себя.
 
Ждала, обводила узоры
На окнах замерших ковёр.
Снежинки, как будто танцоры,
А я что ни есть дирижер.
 
Я думала сердце подводит,
Я думала просто метель.
Но нервы уже на исходе
Дождаться бы первых капель.

Я думала в ночь погружаясь.
Пустила немножко слезу.
А утром уже улыбаясь,
Я встретила снова весну.