Признался

Платон Андреев
Волновался ветер,
Наступило утро.
Я и не заметил,
Что на небе хмуро.

Захотелось песни
Под листвой березы,
Без слащавой лести,
Чтоб душили слёзы.

Кто бы, вдруг подкрался,
За моей спиною?!
Я б тому признался,
Что забыт тобою.

Лишь туман холодный
Предвещает бурю,
По тебе голодный,
Как всегда тоскую.