Одну минуту жизни я храню

Темиргали Изъящев
Одну минуту жизни я храню,
Как чистый ключ души оберегая.
И если я порою устаю,
То мысленно живу в ней, отдыхая.

Я уплываю радостно туда,
Где в памяти во всю бушует лето,
Где с гор бежит хрустальная вода,
И залит мир весёлым ярким светом.
Здесь в пляске бликов, тени и листвы,
В бессмертный сад отворена калитка.
Здесь бьёт фонтан сквозь радугу, цветы,
И здесь живёт Твоя Улыбка...

По небу тучи грозной чередой
Несут отравой приторную сладость.
Вот вновь и вновь мне “друг” очередной
В ухмылке лицемерья дарит гадость...

Но я иду сквозь сумрак и года
Туда, где в памяти во всю бушует лето,
Где вечным праздником, смеясь, журчит вода,
И залит мир волшебным добрым светом.
Мой Юный Друг! Я знаю, где-то там
За беспристрастной, призрачной чертою
В обиду иль на радость всем чертям
В Минуте Той мы встретимся с тобою!
И вот туда из старой Алматы
По тверди скользкой, а порою зыбкой,
Как Нерушимый Символ Чистоты
Я пронесу Твою Улыбку!

Одну минуту жизни я храню,
Как Ключ в Бессмертие, оберегая.
И если я порою устаю,
То радостно живу в ней, отдыхая...

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")