В небе звездного пепла зыбь...

Илья Железовский
В небе звездного пепла зыбь.
В лесной глуши качаются кроны.
На болоте лесная выпь
Песней грустной сзывает горе.
Я встречал её на лугу.
Ночь как цапля серебряным клювом
Наедалась крошек звезд,
Из озер ночной темноты.
Я сплетал из ромашки венок,
В ночь туманную в росе рожденный.
И горели капли росы
В острых лезвиях трав густых.
Уют теней долин озерных,
Заснеженных туманов прядь.
В лесной глуши качались кроны
Деревьев в сказочном лесу.
Я был тогда еще ребенок,
И видел лишь одну звезду.
И старый лес, объятый дремой
Качал меня как в колыбели
На своих ветхих, страшных лапах.
И звонко песню птицы пели
Венчальной, утренней росе,
Когда заря вставала градом
Хрустальным из семи морей.
На дне морском был древний змей,
Дремавший под кифары стоны,
В уютном холоде камней.
И ему снились золотые горы.
В ночной глуши качались кроны.

Железовский Илья