Слепой

Евгений Леготин
Увы, я слеп,
Мой мир невнятен,
Но мною выращенный хлеб,
Так вкусен был и так приятен.
Его животворящий сок,
Трудолюбивой жизни пот,
И хочется большой кусок,
Отправить без раздумий в рот.
Но голод мысли утоляют,
Чревоугодье, не мое
Как иногда нам говорят,
- Воздастся каждому свое.
На ощупь выпечку крошу,
Клеймя невидящих десниц,
- Летите, всех на пир прошу,
Для беспризорных, вольных птиц.
И будто всплеск, а может взмах,
От множества огромных крыл,
Едва ли подступивший страх,
Волною благостной накрыл.
Хотелось жить, любить, мечтать,
Хотелось в небесах парить,
Никчемной божьей тварью стать,
Но с позволения, творить.
Возращивать насущный хлеб,
Быть может, в этом был я мил.
И видел, если б не был слеп,
Не птиц, я ангелов кормил…
    Как часто зрячие слепы,
    Как часто немощь прививают,
    Считая, что еще глупы,
    Таланты, в землю зарывая.
    Как редко, словно бы прозрев,
    Творцы несут талант в народы
В его неутолимый зев
вложив фантазию свободы.