Мы лето ждём

Нэлля Баева
Каждый год ждём с нетерпеньем лета,
Не торопится оно к нам никогда,
Желанию тепла  песенка  пропета:
Уныло, пасмурно в июне, как всегда!

Июль раздвинул тучи грозовые
И подарил нам тёплых денька два.
Довольно часто капли дождевые
Сменяла солнечного неба синева.

Принёс лишь август и тепло, и радость,
Что лучше можно летом пожелать:
Вкусить клубники и малины сладость,
И в море тёплом понырять!

Вот так живём - не тужим, год от года,
Привыкли уже к участи своей:
То дождь, то снег - всё скверная погода,
И солнечных, приятных мало дней!