Донбасс 2014-2022... Они остались детьми. Навсегда

Людмила Бенёва-Колегова
 Эти глаза, как звезды, не погаснут!
И все мы на земле всегда будем виноваты.
Простите нас, дети Донбасса!
 Мы не смогли уберечь вас!
====

Эти строки написаны тогда, когда еще в нашем общем доме СССР начала литься кровь... Фергана была первой...

С яростью выясняем, оскалив звериный нрав:
Какой народ на землю имеет больше прав.
Не может быть прав первородства на Богом данной земле,
Мы все рождены в первородном, а значит, в равном грехе.
Мы все равны перед Богом и всем нам держать ответ,
Если кровавый оставим в сердцах детей наших след...

Тогда даже невозможно было представить,
 что жертвами этих войн станут дети -
самые беззащитные и невинные души.
Господи!
Не дай нам ни забыть, ни утешиться!
Память сердца годы не остудят.



benkol
02.09.2016