Дождь

Ольга Гринёва-Малышева
Вновь мрачен в пору сентября
осенний образ из окна.
Бросает крону липы в дрожь,
её обнял холодный дождь.
Ей не согреться у печи,
что накалила кирпичи,
глотая порцией дрова
горнилом в доме у меня.

Промок насквозь села пейзаж,
в дожде похож он на мираж.
Под грузом слёз дневной тоски
на клумбе маются цветы.
И лепестки, слетая с них,
плывут по лужам, как ладьи,
и, кувыркаясь, как в аду,
всплывут и вновь идут ко дну.
------------------------------------------+
Безлюдно, нынче на дорогах,
как будто вымер весь посёлок.
Молчат в укромном месте птицы
и день в овраг дождём струится.
А с ним и время, час за часом,
не устаёт куда-то мчаться,
и слёзной песне в унисон,
уносит жизнь мою с дождём.