Я рисую картину души

Наталья Скрипова
Я рисую картину души
Из обломков вчерашнего чуда,
Из сверкающе-трепетных слов.
Ты увидеть её поспеши:
Я рисую песком, и покуда
Мой песок не имеет оков.

Он стекает стеклянной рекой.
Вдохновенье его не пугает,
А несет на стремнину любви.
В нём нарушен душевный покой,
Свыше грозы страданий витают,
И разлуки провалы мертвы.

Но стремнина ведёт к небесам.
И, обломки, сложа воедино
Озарений морскою травой,
Дам я волю мечты парусам!
Из песка я себя возродила,
Чтобы вновь повстречаться с тобой.