***

Ирина Вячеславовна Коновалова
Украдкой я узнала твою тайну,
Теперь же я бегу без задних ног.
Зачем ты рассказал мне полуправду?
От счастья ведь по телу стынет кровь.

Смущаюсь я, едва поправив юбку.
Шифон не будет мягче твоих рук.
Ты предложил и сердце мне, и руку,
Тогда зачем от туфель моих стук?

Дворец для нас становится коморкой,
Куда ни глянь - везде любимый взгляд.
Зачем кого-то наказали поркой?
И почему не выпорют меня?

Я так люблю, но это же измена...
Всё спуталось, смешалось, всё в вине.
И потому подолом по ступеням
Спешу я прочь, хоть счастлива вполне.