Бывший парк

Наталья Скрипова
Бреду сквозь бывший парк. Он был ровесник мне.
Остались от него лишь старые качели.
Не слышен детский смех, и сняты карусели,
В нем место лишь листве и высохшей траве.

И только слоник здесь, слон детства моего.
Взобрался мой сынок с восторгом на отмостки.
Скрипит довольный слон, и детства отголоски
Звучат  во мне под тихий скрип его.

Бредет своей тропой прохожий не спеша,
Не замечает он, в заботы погруженный,
Что бывший парк вздохнул, и как завороженный,
Под шорохи листы бродягу провожал.