Сочельник

Наталья Скрипова
На коврике уснул притихший кот,
Сопит сынок, во сне медведя обняв.
Летящий снег заглядывает в окна,
И время совершает оборот.

Немою данью прожитому дню
Витает запах мандаринов. Елка
Мерцает, коротая втихомолку
Свои часы, попавши в западню.

Пушистый снег, как заячий треух
Укрыл сосну, что стынет за окном.
Скликая сны, чуть вразнобой с котом
Стучат-ворчат часы дремотно вслух.