мерло по-белому

Мускат Маасдам
и лёгкий звон - в ушах и вообще,
и хочется всего, но как-то смутно -
не тысячей счастливых мелочей,
а слитком счастья хоть сиюминутным.

и говорят: Гертруда, не вини
себя, не пей вина, Гертруда!..
и день за днём - всё призраки, не дни,
и третий век за веком, как минута.