День хвори

Феодор
Коль больница дверь открыла,
Будет место для больных -
Кособоких, одноруких,
Хитрых, мудрых и хмельных.

Докторов сегодня нет,
На приёме сторож-дед,
Сдуру в кабинет явился,
Там, где помощи и нет.

Сторожит больных сегодня,
Для приличия иль как? -
Но уколы лихо ставит,
Не для дела - просто так.

Просто так, больной мычит,
Хорошо, что не кричит.
Как кричать народ начёт,
Дед из комнаты уйдёт.