Вальс мечты

Темиргали Изъящев
(со Светом Твоего Окна)

Свет Твоего Окна
Выплыл из темноты.
Словно в душе маяк
Манит огнём Мечты.
Свет Твоего Окна
Так же волнует кровь,
Как много лет назад,
В сердце поёт Любовь!

И приглашаю я
Смело на Вальс Мечты
Свет Твоего Окна
Словно Он - это Ты!
И ты идёшь, смеясь,
Сердце вверяя мне,
Как я долго мечтал
Жить в этом добром сне!

И кружишь Ты
В вальсе моей Мечты,
Видишь глаза, а в них
Ты в свой весенний миг!
Вспышки огней
Как мириады дней,
Я через них пронёс
Танец весны и грёз...

Я здесь кружу сейчас,
Много пройдя дорог.
В этот вечерний час
Я так устал, продрог,
Но согревает кровь
Свет Твоего Окна.
Пусть будет счастлив кров
Твой за тепло огня!

Вновь кружишь Ты
В вальсе моей Мечты.
Видишь глаза, а в них
Ты в свой весенний миг.
Вспышки огней
Как мириады дней,
Я через них пронёс
Танец волшебных грёз...

Пусть, застилая даль,
Будет туман стоять,
Но сердцем вижу я:
Преданно ждёт опять
Свет Твоего Окна
В этот холодный час,
И я опять дойду,
Он сохранит всех нас...

Вот снова Ты
В вальсе моей Мечты.
Видишь глаза, а в них
Ты в свой весенний миг.
Вспышки огней
Как мириады дней,
Я через них пронёс
Танец далёких грёз...

Свет электрический -
Добрый мой друг, шаман,
Душу мою неси,
В этот святой обман!
Буду я светло жить,
Скорбных не будет мук...
Жаль расставаться.
Спасибо за вальс,
Мой Друг!

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")