Стих-афоризмы 14

Юлиана Малышева
Друг настоящий может стать не другом,
Супруг бывает бывшим и подруга,
Но очень редко враг нас "предает".
Как все же долго ненависть живет!
     ----------------

Того, кто нас обидел, и не раз,
Готовы мы прощать скорее,
Чем тех, кому МЫ в неурочный час
Обиду нанесли, или хотели...
     ----------------

Кто ежедневно в счастье пребывает,
Тому судьба все двери открывает.
Ценить Сегодня, и не ждать другое,-
Искусство даже очень непростое.
     ----------------

Живя борьбой с врагом иль с другом,
Прискорбно вдруг осознавать,
Что вы его каким-то чудом
Во всем сумели обскакать.
     ----------------

Любовь тем ярче страстию пылает,
Чем больше ей препятствия чинят,
Когда двоим встречаться запрещают
И непременно разлучить хотят.